学院官网

您现在的位置:校友动态 > 详情

我院附中陈万川同学在霍洛维茨国际青少年钢琴比赛中获奖

发布时间:2016-05-18

14639809761563


在刚刚结束的2016年第十一届霍洛维茨国际青少年钢琴比赛中,中央音乐学院附中初二年级学生陈万川(2011级附小入学)在一轮又一轮的比赛中脱颖而出,闯入决赛,并最终获得青年组第五名(第二名、第四名空缺),其指导教师一一中央音乐学院附中钢琴主科副教授唐丽娟也荣获本次比赛“优秀指导教师奖”。


14639810978935


霍洛兹茨国际青少年钢琴比赛是为了纪念伟大钢琴家弗拉基米尔·霍洛维茨举办的重大国际钢琴赛事,是国际音乐比赛世界联盟的成员,比赛地点设在乌克兰基辅。本届青年组比赛中,有17位来自全球各国的选手获得进入乌克兰参加正赛的资格。2016年4月30日,经过前2轮的激烈角逐,陈万川及另外5名选手晋级决赛。作为决赛当晚年龄最小的选手,陈万川首发上场,同乌克兰国家爱乐交响乐团90多位音乐家合作演奏,并以极高的音乐天赋和纯净的音色赢得全场喝彩以及评委们的高度评价。


14639811223376


比赛结束后,赛事组委会特邀这次青年组金奖获得者一一乌克兰选手Kanke OIeksiy和陈万川两位选手参加了音乐会演出并接受各大媒体的采访。在此,向陈万川以及指导教师唐丽娟副教授表示热烈祝贺!

个人简历:

陈万川,9岁起跟随中央音乐学院附中钢琴主科唐丽娟副教授进行专业钢琴学习至今,2011年起考入我院附中,就读附小四年级,现为附中初二年级学生。曾获北京市第十一届“希望杯”青少年儿童钢琴比赛专业组二等奖;2012年香港亚洲钢琴公开赛决赛贝多芬奏鸣曲组、肖邦圆舞曲组一等奖;2013年第四届KAWAI亚洲钢琴大赛北京赛区专业少年组(肖邦专题)二等奖;2016年第十一届霍洛维茨国际青少年钢琴比赛青年组第五名(第二名、第四名空缺)。


14639812038291


唐丽娟,青年钢琴家,中央音乐学院副教授。毕业于上海音乐学院,获硕士学位,罗马音乐学院访问学者。曾出版个人钢琴演奏专辑以及多种钢琴教学出版物。巴洛克音乐节艺术总监里卡多·马里尼盛赞她的“演奏感人肺腑,显示出对作品深刻的理解和极高的造诣”,是活跃在舞台上的一位优秀青年钢琴家。