学院官网

您现在的位置:校友动态 > 详情

我院钢琴系陈韵劼“钢琴总动员——陈韵劼钢琴独奏音乐会”

发布时间:2016-05-16

14639804138328


华夏琴英——全国华人钢琴家音乐季2016--2017是由中国音协钢琴学会总策划,中国民营演出联盟出品的全国音乐会巡回演出,这是一次汇集全球杰出华人钢琴艺术家共同演绎极致的音乐盛会。

著名青年钢琴家、我院钢琴系陈韵劼(2011年入职)将演出其中第二场:钢琴之王的盛宴——李斯特练习曲全集音乐会。可以说这是历史上“首次”将十二首超技练习曲、音乐会练习曲、六首帕格尼尼练习曲全部包括在内、真正意义上的“李斯特练习曲全集音乐会”。其中的曲目“愤慨地”是钢琴家陈韵劼“唯一”一位演奏这首曲目的“第一位”钢琴家;同时也“首创”了演奏会现场由观众以“点”曲目的形式出现的、别具一格的钢琴盛宴。"首次、唯一、第一、首创"这些亮点,注定了这将是一场与众不同、史无前例的李斯特钢琴独奏音乐会。


14639804266412


演出时间:2016年5月19日 19:30

演出地点:天津大剧院音乐厅

演出曲目:

李斯特十二首超技练习曲,作品S139

李斯特练习曲“愤慨地”

李斯特音乐会练习曲,作品S144

李斯特音乐会练习曲,作品S145

李斯特六首帕格尼尼练习曲,作品S140

*曲目顺序及内容以当天演出为准,敬请见谅。


14639803569121


人物简历:

陈韵劼,当代中国最优秀的青年钢琴家之一,2011年起任教于中央音乐学院钢琴系,任教以来其学生已在意大利舍恩国际钢琴比赛、意大利伊莫拉国际钢琴比赛、德国爱特林根国际钢琴比赛、俄罗斯肖邦大赛以及上海之春国际钢琴比赛等国内外重要赛事中多次获得前三名的好成绩。陈韵劼先后毕业于上海音乐学院附中、美国曼哈顿音乐学院、美国茱莉亚音乐学院。陈韵劼12岁便获得文化部举办的全国钢琴比赛第一名,1994年更是在我国首次举行的国际音乐比赛--首届中国国际钢琴比赛中获得第二名。1999年,陈韵劼赴美开始了长达十余年的演出学习生涯,并先后多次在重大国际钢琴比赛中获奖,陈韵劼的演出足迹跨过美国二十个城市,他在美国首都华盛顿的肯尼迪艺术中心的独奏音乐会获得当地媒体的高度评价。陈韵劼是中国首位公演全套斯克里亚宾奏鸣曲的钢琴家。