学院官网

您现在的位置:校友动态 > 详情

我院校友袁晨野、郑咏音乐会

发布时间:2016-06-08

14657969804864


时间:2016年6月10日19:30

地点:山西大剧院音乐厅

男中音:袁晨野

女高音:郑 咏

钢 琴:张佳佳

曲 目

1

郑咏:莫扎特声乐套曲《欢乐颂》

第一部: 咏叹调 你们欢呼雀跃吧

第二部: 宣叙调 百日闪烁出亮光

第三部: 咏叹调 加冕的圣母玛丽亚

第四部: 咏叹调 阿利路亚

2

袁晨野:《离开了优丽迪切我怎样活?》

3

袁晨野:《无论你往何处》

(选自歌剧《塞魅利》)

4

袁晨野:《把你的目光转向他》

(选自莫扎特歌剧《女人心》)

5

二重唱《在那儿我们将手拉手》

(选自莫扎特歌剧 《唐璜》)

中场休息

6

袁晨野:《快给城里的大忙人让路》

(选自歌剧《塞维利亚的理发师》)

7

郑咏:《月亮颂》

(选自德沃夏克歌剧《水仙女》)

8

袁晨野:《多情的土地》

9

袁晨野:《草原之夜》

10

郑咏:《怀念的金刚山》

11

袁晨野:《假如你热爱家庭生活》

(选自柴可夫斯基歌剧《叶甫根尼·奥捏金》)

12

郑咏:《帕米尔 我的家乡多么美》

13

袁晨野:《祖国的敌人》

(选自乔尔达诺歌剧《安德烈·谢尼艾》)

14

二重唱:《我爱你,中国》


14657970259857


袁晨野,我院1985级声歌系校友,全国政协委员,著名男中音歌唱家,中央音乐学院声乐歌剧系教授。毕业于中央音乐学院、美国约翰·霍普金斯大学皮博迪音乐学院和休斯顿大歌剧院歌剧中心。曾经在美国,加拿大和英国的20多家歌剧院中演出了30多部歌剧的主角,作品跨度从十六世纪的蒙特威尔第直到二十世纪末的马克·阿达莫。他还曾和世界顶级乐团演出贝多芬《第九交响曲》、《D大调庄严弥撒》、海顿《创世纪》以及叶小刚的《大地之歌》等声乐作品。袁晨野还是多明戈先生担任华盛顿歌剧院艺术总监就职庆典音乐会的独唱嘉宾,并受克林顿总统夫妇邀请到白宫做客。曾在1994年获得被誉为“音乐界奥运会”的第十届柴科夫斯基国际音乐比赛金奖,成为至今获此殊荣唯一的华人音乐家。2015年6月,受指挥大师杰捷耶夫邀请,作为第15届柴可夫斯基国际音乐比赛声乐评委和颁奖嘉宾。2016年他的歌剧演出包括和新西兰奥克兰爱乐乐团演出音乐会版歌剧“尼克松在中国”,在国家大剧院全新制作的瓦格纳歌剧“唐豪瑟”中饰演沃尔弗兰,在俄罗斯马林斯基剧院和国家大剧院联合制作的普罗科菲耶夫的歌剧“战争与和平”中饰演安德烈·博孔斯基公爵。


14657970481780


郑咏,我院1988级声歌系校友,女高音歌唱家,1986年考入中华全国总工会文工团担任独唱演员,后进入中央音乐学院本科学习,中国音乐学院硕士研究生毕业。1991年获第九届维尔维埃国际声乐比赛》两项最高大奖,是中国第一位夺此大奖的女性歌唱家,轰动整个欧洲。获国务院特殊贡献政府津贴奖、全国五一劳动奖章、优秀文艺工作者、国家一级演员等多项荣誉。郑咏曾多次随国家领导人出访演出、在世界各国成功举办个人独唱音乐会,是当今亚洲杰出的优秀女高音歌唱家之一。曾任中央电视台青歌赛评委、文化部金钟奖、亚洲国际声乐比赛评委等。


14657970665665


张佳佳,我院2006级指挥系研究生校友,青年钢琴家,中央音乐学院声乐歌剧系教师,钢琴伴奏及钢琴艺术指导。中国音乐家协会会员,中国音协钢琴学会会员,2006年就读于中央音乐学院指挥系,获交响乐双钢琴演奏硕士学位。曾多次受邀担任国内外声乐比赛组委会钢琴伴奏,曾在国内外声乐比赛中获优秀钢琴伴奏奖。作为当今中国著名指挥家、作曲家、歌唱家的合作钢琴家之一,她曾被评论誉为:“极具歌唱性和乐队演奏效果的钢琴艺术指导…”。她曾多次受邀与世界顶级华人音乐家们合作音乐会、遍及中国多个城市及香港、台北、新加坡、马来西亚、莫斯科、圣彼得堡、汉堡…并与歌唱家们合作大师课、录制歌剧唱段、艺术歌曲CD唱片出版发行。