学院官网

您现在的位置:校友动态 > 详情

“琴键上的辛迪瑞拉”我院校友李美彦双钢琴与室内乐音乐会将在北京拉开帷幕

发布时间:2016-04-15

1460709696592


青年钢琴家、中央音乐学院青年教师李美彦——“琴键上的辛迪瑞拉”双钢琴与室内乐音乐会近期将在北京隆重拉开帷幕。

李美彦(中央音乐学院2002级校友)师从著名钢琴家、中央音乐学院钢琴学科主任杜泰航教授。早在学生时代,李美彦就入选世界著名音乐大师克里斯多夫.艾森巴赫大师班,她对音乐完美的诠释以及精湛细致的演奏得到了大师的高度评价。25岁以优异成绩毕业于中央音乐学院钢琴系,取得硕士学位并留校担任双钢琴教学和演奏工作。她多次受邀参加“奥地利Allegro Vivo音乐节”、“芬兰国际音乐节”、“世界顶级音乐学院音乐节”、“北京国际音乐节”、“北京国际现代音乐节”等著名国内外音乐节。奥地利Schloss Altenburg音乐厅、德国魏玛liszt音乐厅、苏格兰Rid Hall市政音乐厅、北京国家大剧院、北京音乐厅等很多国内外重要音乐场地都留下了她的琴声。作为钢琴演奏家,她很好的继承了古典音乐的衣钵,更与时俱进的演奏当代新作,录制多张唱片和参与电视媒体录音录像工作;作为钢琴教育工作者,出版钢琴教材,参与校外社会艺术普及事业。


14607097276086


此次“琴键上的辛迪瑞拉”李美彦钢琴音乐会特别邀请了中国当代著名作曲家、摄影家方岽清(中央音乐学院2001级校友)担任艺术总监,同时也邀请到几位“大咖级”演奏家朋友前来助演:著名钢琴家毛栋黎(中央音乐学院1992级校友)先生;旅美钢琴家、音乐博士张放(中央音乐学院1996级校友)先生;中国大提琴界领军人物、著名大提琴家、中央音乐学院附中校长娜木拉(中央音乐学院1988级校友)女士以及著名旅美琵琶美女、“中国十大琵琶演奏家”马琳(中央音乐学院2001级校友)女士,他们将在一起倾情合作,共同为爱乐者奉上一场超级梦幻组合的音乐盛筵!这次“键盘上的辛迪瑞拉”李美彦双钢琴与室内乐音乐会在曲目选择上别具一格,三部重量级作品涵盖古典主义、二十世纪民族主义和中国当代中西音乐混搭风格。优雅与浪漫的融合、理性与激情的碰撞将使您充分感受到视觉与听觉同步享受。


14607097623066


“键盘上的辛迪瑞拉”——青年钢琴家李美彦双钢琴与室内乐音乐会将免票入场,在北京首场亮相后,李美彦将计划在北京开启艺术高校公益巡演和音乐会曲目唱片的录制和发布,希望将这套精彩纷呈的古典音乐作品带给更多的爱乐听众。