中央音乐学院附中 第三届校友艺术节盛大开幕

中央音乐学院附中第三届校友艺术节,于2015年5月26日在附中校园正式拉开帷幕,共将举办5场音乐会、2场讲座、10场大师班以及“奖学金制”校内器乐比赛等一系列活动。

2015-05-26 作者:校友会 >更多

中央音乐学院校友会知心讲座IV—“这儿比那儿好”

这儿比那儿好”是李心草第一次站上指挥台时的内心独白,就让我们细数光阴的脚步,跟随他的讲述一同回忆“光着脚丫去考试”、“洞天里的呼噜声”、“中餐馆的朝圣路”以及“指挥台上的小草”那一段段难忘的心路历程……视李宗盛为偶像的李心草,还将在讲座现场与大家一同分享这位华语流行乐坛教父的早期经典音乐作品 。

2015-04-28 作者:校友会 >更多

中央音乐学院校友会知心讲座III—“老师我都知道,

高参,我院2000级管弦系校友
陈曦,我院1997级附中校友
讲座内容:同为著名小提琴教育泰斗林耀基教授的得意门生,两位青年小提琴演奏家高参与陈曦却有着不尽相同的“海归”经历,他们成长的故事中偶然性与必然性共存,也似乎印证了二十世纪七十年代心理学家们提出的“一万小时法则”……

2015-03-24 作者:校友会 >更多

“当我们同在一起”校友专场音乐会岁末浓情上演

2014年12月18日19:30,由中央音乐学院校友会策划、并联合学生处共同举办的“当我们同在一起”校友专场音乐会在中央音乐学院音乐厅浓情上演。当晚音乐厅外早已是凉风瑟瑟、寒气逼人,但音乐厅内却是人声鼎沸、热情似火,党委书记郭淑兰、院长王次炤、党委副书记苗建华、学院师生、同窗校友以及爱乐者等近千名观众参加了音乐会。作为校友会策划的首场演出,音乐会集结了二十年前名噪一时的一中一西两组室内乐组合,前者为“卿梅静月”中国民族...

2014-12-18 作者:校友会 >更多

中央音乐学院校友会知心讲座II—“我们结婚很久啦”

“中央音乐学院77级作曲系”,这是一个天才辈出的群体,如今响彻世界乐坛的谭盾、叶小纲、陈其钢、郭文景、瞿小松、刘索拉等一连串的名字,当年都在这一届的花名册中,而陈怡与周龙这对夫妇同样来自于这个群体

2014-12-16 作者:校友会 >更多

中央音乐学院校友会知心讲座I—“我们都结婚啦”

一位是温文儒雅的气质暖男,一位是活泼帅气的阳光型男,校友会知心讲座邀请到管弦系单簧管专业副教授王弢与音乐学系音乐美学专业副教授柯扬首度碰撞,作为中央音乐学院发展的中坚力量,可以说他们的学习、工作经历是青年人中的楷模和典范,本期讲座将以“少年维特的烦恼”开启青年人面对成长时期的困惑、以“理智与情感”为题树立如何处理矛盾冲突的态度、通过...

2014-11-19 作者:校友会 >更多

中央音乐学院附中—第二届校友艺术节盛大开幕

为期十七天的中央音乐学院附中第二届校友艺术节,于2014年5月26日在附中校园正式拉开帷幕。本届校友艺术节,在延续上一届总体精神的基础上凸显了两大亮点:一是扩大了参与阵容:参演主体除了一部分在校优秀师生,还云集了一批远道而来、活跃在世界舞台上的知名校友

2014-05-26 作者:校友会 >更多

共赴一个甲子的约定—1954级少年班60周年座谈会

六十年前,中央音乐学院(天津老校址)迎来了一批“红领巾”学员,他们一共24人,共同构成了1954级“少年班”这个年少的集体,它也是“中央音乐学院附属中等音乐学校”的前身。物换星移、岁月更迭,今年迎来了“少年班”相识六十周年的难忘时刻,5月21日上午十点,纪念“少年班”60周年座谈会在教学楼717会议室举行,院党委郭淑兰书记、王次炤院长特委托校友会...

2014-05-21 作者:校友会 >更多

“母校传真谛 人生绽芳华”—1980级作曲系校友返

2014年4月10日下午,教学楼各层欢迎屏上打出了“热烈欢迎80级校友关峡、李滨扬、郭小笛、赵石军、邵恩校友回家”的字样,一场如约而至的特别活动即将开始。两点整,“1980级作曲系校友 ‘民族魂’作品座谈会”在教学楼717室举行,中国恢复高考后我院第二届作曲专业在全国范围内仅招的五名学生(其中陈晓勇因次日抵京,无法出席),与77/78级第一届指挥系校友邵恩一同返校参加了座谈会。院领导对他们这次返校十分重视,郭淑兰书记、逄焕磊..

2014-04-10 作者:校友会 >更多