中央音乐学院附中 第三届校友艺术节盛大开幕

2015-05-26来自于:校友会

中央音乐学院附中第三届校友艺术节,于2015年5月26日在附中校园正式拉开帷幕,共将举办5场音乐会、2场讲座、10场大师班以及“奖学金制”校内器乐比赛等一系列活动。其中5场音乐会的演出阵容可以说是本次艺术节关注的焦点——5月26日“开幕式音乐会”由小提琴家吕思清、大提琴家秦立巍与钢琴家孙颖迪组成的室内乐组合“美杰三重奏”担任首场演出嘉宾;6月1日则由指挥家李心草携手小提琴家孔朝晖与中国少年交响乐团共同演绎青年作曲家王斐南委约新作《顽剧》,以及小提琴协奏曲《梁祝》等中外经典音乐,作为“压轴大戏”,为本次艺术节落幕献礼。

此外,三场不同风格的 “校友专场音乐会”还将贯穿其间,演出主体包括我院室内乐、民乐优秀艺术家以及特邀“上海四重奏”组合,他们将从不同角度展示历届校友的艺术风采。艺术节不仅为我院学生创建更多与前辈、专家、大师学习交流、同场演出的机会,同时也为校友与母校之间架起了一座相互沟通的桥梁。