中央音乐学院校友会知心讲座I—“我们都结婚啦”

2014-11-19来自于:校友会

中央音乐学院校友会知心讲座I

主题:我们都结婚啦!

时间:2014年11月19日(星期三)  16:00

地点:中央音乐学院琴房楼演奏厅


一位是温文儒雅的气质暖男,一位是活泼帅气的阳光型男,校友会知心讲座邀请到管弦系单簧管专业副教授王弢与音乐学系音乐美学专业副教授柯扬首度碰撞,作为中央音乐学院发展的中坚力量,可以说他们的学习、工作经历是青年人中的楷模和典范,本期讲座将以“少年维特的烦恼”开启青年人面对成长时期的困惑、以“理智与情感”为题树立如何处理矛盾冲突的态度、通过对“傲慢与偏见”的解析引导正确的人生观、价值观,并最终以人生重要的转折点——“婚姻殿堂”为题谈及信任、忠诚和责任。两位青年才俊将通过以上讲述向我们展现他们真实的似同非同的人生经历。现场他们还将与场内外的观众进行微信互动,倾听你的声音,解答你的疑问,无论你能否从这场讲座中获得答案,但我们都期待它能照亮你前行的方向!

嘉宾:王弢,我院1995级管弦系校友,单簧管演奏家,当代青年艺术家,中央音乐学院副教授、硕士生导师、美国新英格兰(NEC)音乐学院高级访问学者,学生处副处长,曾获“全国单簧管比赛”专业组第一名、中国作品演奏奖;“罗马尼亚布加勒斯特青年音乐节”优秀演奏奖;第18届台湾金曲奖最佳演奏专辑。除此之外,他也发表小说、主持节目,是活跃在当今中国艺术界的新锐跨界艺术家。

嘉宾:柯扬,我院2001级音乐学系校友,音乐美学博士,中央音乐学院副教授,硕士生导师,研究生部副主任。曾出版专著《有限的相对主义——论音乐的价值、质量及其评价》;译著两部,分别是《音乐与社会学观察》(独译),《音乐的意义与表现》(合译);发表各类文论二十余篇;曾获第二届中国音乐评论“学会奖”三等奖,“全国优秀博士论文”提名;2009-2010年,于美国哥伦比亚大学音乐系作访问学者;2012年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。