您现在的位置:首页 > 活动信息 > 新闻

07

2016-12

“赵沨同志百年诞辰纪念学术活动”即将隆重举行

为纪念中国当代著名教育家、音乐理论家、社会活动家、新中国专业音乐教育的开拓者赵沨同志诞辰一百周年,缅怀先贤,启迪后学,中央音乐学院拟于2016年12月16日隆重举行全国性的纪念学术活动。

30

2016-10

第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛精彩闭幕 中国选手取得佳绩

第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛“颁奖仪式暨获奖选手音乐会”于2016年10月30日晚在中央音乐学院歌剧音乐厅举行,经过半个月三轮激烈的角逐,中国选手陈学弘获得青年组第一名,中国选手铁顺顺、叶方舟并列获得少年组第一名,比赛圆满落幕。

12

2016-10

第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛下周开赛

北京肖邦国际青少年钢琴比赛是一项国际性音乐赛事,面向全世界的青少年钢琴演奏家,参赛年龄12至26岁,每三年举办一届。第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛将于2016年10月17日至30日在中国北京举行。

29

2016-09

“缅怀·弘扬——于润洋教授与中央音乐学院学术建设”纪念研讨会

由中央音乐学院主办的“缅怀·弘扬——于润洋教授与中央音乐学院学术建设”纪念研讨会于9月29日(周四)上午九点在我院教学楼201室举行,以此寄托我们无限的哀思。愿于润洋先生的治学精神和至高人格激励后人继续前行!

28

2016-05

纪念戴云华教授逝世二十周年及其巴松教学艺术研讨会

戴云华教授,女,河北省藁城人,1934年11月20日生。1955年9月,考入中央音乐学院管弦系大管专业。1960年作为我院第一位巴松专业本科毕业并留校任教。任教期间,戴云华教授结合我国情况和多年教学经验,制定了大管专业全套教学大纲,改编乐曲,堪称大管专业教学泰斗。2016年是戴云华教授逝世二十周年,我们将借此次纪念活动,来共同追忆她的崇高品德和敬业精神。戴云华教授将永远留在我们心中!

02

2016-03

中央音乐学院首届国际中提琴教学研讨会

“中央音乐学院首届中提琴国际教学研讨会”历经两年的酝酿和筹备,于2016年3月在中央音乐学院附中举办。

11

2015-12

“飞樂•超樂——中央音乐学院75周年校庆音乐会II”管弦乐专场音乐会

2015年11月2日晚19点30,在国家大剧院举办了“飞乐·超乐——中央音乐学院75周年校庆音乐会Ⅱ管弦乐专场”音乐会。本场音乐会群星荟萃,云集了中央音乐学院的在校师生以及毕业的众多知名校友。

11

2015-12

“飞樂•超樂——中央音乐学院75周年校庆音乐会I”在国家大剧院成功举办

2015年11月1日晚19:30 ,“飞樂•超樂——中央音乐学院75周年校庆音乐会I” ——民族管弦乐专场音乐会在国家大剧院音乐厅举行,这是中央音乐学院75周年校庆的核心活动之一,是首场重要的音乐会。参加中央音乐学院75周年校庆典礼的领导嘉宾及来自世界顶级音乐学院的院长、音乐家和来自世界各地的中央音乐学院校友共同观看了音乐会。

22

2015-10

中央音乐学院75周年校庆·校友邀请函

2015年11月1日,母校中央音乐学院将喜迎七十五华诞!1日上午的庆典大会将为本次校庆活动拉开序幕,1日、2日晚两场风格迥异的中、西音乐会,则是学院力邀各路校友重聚登台的精彩亮相,而各系、处举办的各类活动也将在其后轮番上阵,共庆盛典!在此我们诚挚地邀请您重返经过时间更迭的美丽校园,与全校师生共同庆祝母校的75岁生日,回忆过往的“飞乐”时光。

08

2015-08

中央音乐学院新音乐厅座椅认养活动正式启动

中央音乐学院校友会启动了“一张椅一世情”的认养活动,让新建和新修的座椅无限延伸我们对母校的爱与关怀。认领的经费将用于音乐厅的维护与建设,每张椅子的背后将刻录认领人的名字,并保留十年之久。

15

2015-07

校友“支持”校友圆梦计划

圆梦计划是校友会2015年开始的一个专门针对校友的特别支持计划!目的在于能够提供毕业校友在校友会不提供现金资助下的创业或工作上的支持,借着校友“支持”校友的力量,让校友们能在社会上稳步立足,圆梦未来!

29

2015-06

中央音乐学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式

6月29日上午,中央音乐学院2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校音乐厅隆重举行。中央音乐学院院领导王次炤院长、郭淑兰书记、逄焕磊副书记、周海宏副院长、叶小钢副院长、肖学俊副院长、苗建华副书记,各系系主任作曲系郭文景教授、指挥系俞峰教授、音乐学系周青青教授、音乐教育学院院长高建进教授、钢琴系吴迎教授、管弦系赵瑞林教授、民乐系于红梅教授、声歌系张立萍教授、提琴制作中心主任郑荃教授、乐队学院院长胡咏言教授、现代远程音乐教育学院修子健副研究员,以及我院知名教授郭淑珍老师、袁静芳老师等嘉宾出席了本届毕业典礼。整场典礼由我院学生处刘琦老师主持。

30

2015-03

国际顶级音乐大师系列

中央音乐学院国际顶级音乐大师系列活动 
罗伯特·迪亚兹 ---世界著名中提琴演奏家、美国柯蒂斯音乐学院院长,安德烈斯·迪亚兹著名大提琴演奏家、SMU教授
时间:2015.3.30 —4.2 地点:中央音乐学院管弦系/附中 协奏曲专场音乐会ConcertoConcert

24

2015-03

中央音乐学院校友会知心讲座II—“老师我都知道,但是……”

高参,我院2000级管弦系校友
陈曦,我院1997级附中校友
讲座内容:同为著名小提琴教育泰斗林耀基教授的得意门生,两位青年小提琴演奏家高参与陈曦却有着不尽相同的“海归”经历,他们成长的故事中偶然性与必然性共存,也似乎印证了二十世纪七十年代心理学家们提出的“一万小时法则”……

  1