您现在的位置:首页 > 活动信息 > 新闻

中央音乐学院新音乐厅座椅认养活动正式启动

2015-08-08

朱自清先生曾感叹:我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子

曾几何时,我们是大礼堂台下的观众;曾几何时,我们一跃而成为大礼堂台上的演出者;曾几何时,时间在我们的身上刻画了岁月的痕迹,又带着小辈到大礼堂听演出……时间就在无声无息中悄然前进,不曾为谁停留。我们的母校-中央音乐学院在超过一甲子的岁月洗礼中,教师宿舍红眼楼变成了教学楼;一号、二号楼因为建筑结构的老化成为危楼,其质量也无法满足现代教学的使用需求,它们已告老还乡永远离开我们,其原址也将会重新规划建设新的图书馆大楼;而新宿舍楼的出现,使同学们再也不会在大冬天里为了到澡堂洗澡而拎着小篮子穿梭在校园里了,而学校还将尽可能修建更多的花园,使校园成为学生们更喜欢逗留的地方。而我们的大礼堂也因为时间的推移而变陈旧,它的空间结构和建声要求也逐渐无法适应现代音乐会的演出需求。为了彻底改善音乐会的演出条件,东校区新的音乐厅正在加速修建中,随之而来的将是大礼堂的全面改建,这一切都将更迭我们对母校的记忆 。

中央音乐学院亲爱的母校,她承载了我们的青春记忆,每一位曾经在这里学习和生活过的校友 ,都渴望着把自己最真挚的爱心留给母校、留给可爱的师弟和师妹……

校友会启动了一张椅一世情的认养活动,让新建和新修的座椅无限延伸我们对母校的爱与关怀 。认领的经费将用于音乐厅的维护与建设,每张椅子的背后将刻录认领人的名字,并保留十年之久 ……


座椅名牌

认领区位图


申请程序

1、填写认领登记表(关注微信号“中央音乐学院校友会”填写)

2、转账(若7个工作日之内没有转账,将取消认领登记)

3、转账后校友会将在7个工作日内进行电话确认

4、发送签名到指定邮箱:alumni@ccom.edu.cn

注:每位校友限领一张座椅


转账方式

1、银行转账

2、网银转账(请到个人中心专用通道转账)

3、支付宝转账(可使用手机APP或个人中心专用通道)


单位名称:北京中央音乐学院教育基金会

开户银行:中国银行北京大成大厦支行

账 号:319462168597

支付宝账号:ccomalumni@126.com

地 址:北京市西城区鲍家街43

邮 编:100031

转账时务必备注您的姓名及联系方式


点击跳转支付