您现在的位置:首页 > 活动信息 > 新闻

中央音乐学院75周年校庆·校友邀请函

2015-10-22

还记得二环边上可以看到的那幅因剥落而拆除的壁画吗?还记得吃腻了食堂而去东门小黑店点的爆炒刘志勇吗?还记得在凛冽的寒风中,拎着小篮子,赤脚奔向澡堂的日子吗?还记得炎炎夏日,坐在懒汉台上看着美女吹口哨的青春岁月吗?还记得琴房楼里按下去就弹不起来的那台旧钢琴吗?如今,剥落的壁画已修复成当年的样子;爆炒刘志勇的小黑店已不复存在;筒子楼的宿舍变成了六星级公寓;琴房里的那台旧钢琴已经更新换代,让美丽的音符在校园里到处流淌……

亲爱的校友,无论您身在何处,都一定为自己曾是中央音乐学院的一员而感到无比骄傲和自豪,我们的见证了你我生活成长的点点滴滴,在这里,我们结下了真挚的同窗情谊,留下了难忘的青春回忆,树立了远大的人生理想,打下了坚实的事业基础,为走出校园后的超乐人生做足了准备。

现在的您,也许在国内外重要音乐机构担任职务;也许积极地活跃在音乐舞台上,成为享誉国内外的著名音乐家和我国音乐艺术事业的领军人;也许成为名师,在音乐教育领域为国家培养了大批优秀音乐人才;也许已经改行换业......无论如何,母校七十五年来所取得的成绩,饱含着大家的智慧和汗水,母校因你们而精彩,因你们而骄傲。

2015111日,母校中央音乐学院将喜迎七十五华诞!1日上午的庆典大会将为本次校庆活动拉开序幕,1日、2日晚两场风格迥异的中、西音乐会,则是学院力邀各路校友重聚登台的精彩亮相,而各系、处举办的各类活动也将在其后轮番上阵,共庆盛典!(最新活动日程请关注中央音乐学院官方网站www.ccom.edu.cn)。在此我们诚挚地邀请您重返经过时间更迭的美丽校园,与全校师生共同庆祝母校的75岁生日,回忆过往的飞乐时光。

母校期待您共同参与75周年校庆!

祝您身体健康、事业顺利、阖家幸福!


中央音乐学院校友会

电话:8610-66419313

传真:8610-66425911

Email: alumni@ccom.edu.cn

201510