岁月留声

您现在的位置:首页 > 岁月留声

亲爱的校友们,青春是短暂的,也是弥足珍贵的!最美好的年华,最浪漫的情怀,最灿烂的时刻都在这里绽放!有些人虽然会老去,有些事虽然已过去,但那段年轻的足迹在每个人的一生中都会留下最深刻的记忆!校友会欢迎您将人生感悟,励志藏言,心情寄语以及在校期间的趣闻轶事发送到我们的校友邮箱,让我们在“岁月留声”中一同分享,呈现!欢迎校友们踊跃投稿。

稿件要求:

文字要求:1000字以内,可读性,故事性

图片要求:请付清晰度较好的图片2-3张(每张图片大小不超过2m,可用格式:bmp png jpeg jpg gif)

邮箱地址:xytg@ccom.edu.cn

2016-11-26我院校友吴蛮——谈谈孩子的培养

我从小就喜欢自由自在的人生姿态,推崇独立思考的人格存在。对我来说,家长应该是孩子的知心朋友,有机会尽量鼓励他们走出家门,看社会,看世界,接触各种艺术形式,了解各国文化传统,参加学校活动,在社区做义工,自由、独立地成长。

更多>>

2016-09-12从音符到音乐——胡正跃大使专访我院校友薛伟

听中国公共外交协会副会长胡正跃大使与著名小提琴演奏家薛伟畅谈音乐与人生。

更多>>

2016-07-05俞峰院长在中央音乐学院2016届毕业典礼上的讲话

2016年6月28日,“记得回家”——中央音乐学院2016届毕业典礼暨奖学金授予仪式在学院歌剧音乐厅盛大举行。

更多>>

2016-03-04王次炤教授寄语

王次炤,中央音乐学院前任院长、博士生导师。著有《音乐美学新论》等著、译著10部,发表《音乐的结构与功能》等论文和评论文章二百余篇。获国家有突出贡献中青年专家、文化部优秀专家、英国伦敦皇家音乐学院和香港演艺学院荣誉院士等称号和美国耶鲁大学Sanford Medal荣誉勋章。曾获中国音乐金钟奖理论评论奖一等奖、中国文艺评论奖一等奖等众多学术奖项。所开设的课程《音乐美学基本问题》被评为国家精品课程。

更多>>

2015-05-08陈曦老师在中央音乐学院2014级开学典礼上的发言

陈曦,“一位拥有强烈个性、极其光彩辉煌的演奏家”(世界权威音乐杂志《斯特拉底》),现任教于中国中央音乐学院。2002年,年仅17岁的中央音乐学院附中学生陈曦问鼎第12届柴可夫斯基国际音乐比赛小提琴银奖(金奖从缺),成为该项赛事历史上最年轻的首奖获得者。陈曦于1995年-2003年就读中央音乐学院附小、附中,1999年被世界著名小提琴教育家林耀基教授收入门下,并曾师从于王冠、赵薇、隋克强和著名小提琴家薛伟等名师。2003年考入...

更多>>

2015-03-30一封海外来信——“中央音乐学院”之美

徐之彤,中央音乐学院1992级作曲系校友,青年作曲家、中央音乐学院教授、教务处长、北京青年艺术节艺术总监。作品涵盖管弦乐、室内乐、器乐、艺术歌曲、舞剧、音乐剧、电影、电视剧音乐及大型文艺活动音乐。2012年起任北京青年艺术节艺术总监,并成功举办了三届艺术节活动。曾获“五个一工程”奖、文化部交响乐创作文华奖、美国“Golden Key作曲比赛” 优秀教师奖、第八届中国艺术节文华剧目奖、央视青歌赛歌曲创作一等奖等。

更多>>

2015-03-30徐小平会长在中央音乐学院2014届毕业典礼上的讲话

徐小平,中央音乐学院1978级音乐学系校友,曾任中国最大教育培训机构新东方教育科技集团联合创始人,现任真格基金创始人,中国著名天使投资人。曾荣获 “ 2010年最受尊敬天使投资人”, “2011年度天使投资人”,“2012年最佳天使基金”,“2013年最佳天使投资人”,“2013年中关村天使投资领军人物” 等称号。他在广大中国留学生中具有强大的影响力,很多学生都从他的演讲、教学以及畅销书中受益良多。2006年,徐小平先生被南方...

更多>>

  1