岁月留声

您现在的位置:首页 > 岁月留声

一封海外来信——“中央音乐学院”之美

2015-03-30

母校的老师同学们:

我在遥远的海外,格外地思念你们,每次午夜梦回,脑海中都是学校的美,它究竟有多美,让我轻轻的告诉你。

在校园的外面:

从东门出去,有四座山,左边王振山,右边侯凤山,前面赵易山,后面贾锁山;

西门出去,有四片海,东边有赵海,西边有曹海,北边有王昌海,南边有马洪海,中间还有条黄河,海的外面是一望无际的于润洋。

北门出去,有四片原始森林,左边一片张佳林,右边一片杨乃林,前边赵瑞林,后边王宪林,中间一片魏林林,不远处还有一片凌小林,中间还有两棵稀有树种,一棵是刘经树,一棵是李岚松。

南门出去,有四面安保防火墙,最外面一道张强,第二道是董立强,第三道是潘国强,最坚实的一道是吴祖强。

每当晴空万里的时候,天边总会有两朵云,一朵师凤云,一朵侯晓云,傍晚总会有一片韩云霞,一片顾丽霞。

来到校园里面:

门口屹立着中国四大名石,分别是庄岩、赵晓岩、吕学妍和齐铁岩;

花园里,这边种的是于红梅,王红梅和姚欣梅,那边种的是郭雪梅,向梅和甘亚梅,中间种了一棵大李梅,一棵小李梅;北边种了一片郭淑兰,南边种了一片刘维兰和祝爱兰;兰花伴着几片吴叶,脚下铺满了李心草。

水塘里有四大名鱼,有红色的张伯瑜,蓝色的胡瑜,白色的刘崇瑜,绿色的秦瑜,水里据说还有一条陈小龙,要在那条金色的胡炳余出现得时候偶尔才能看到。

有四大名琴,前边有李淑琴,后边有刘献琴,左边有刘美琴,右边有常玉琴,四大名琴的共同点是每台琴上都有一个修子健,以徐律来定弦,最擅长弹奏江小韵。

有五大酒缸,分别是项晓刚,刘庆刚,张志刚和苗英刚,中间矗立的是余志刚,最著名的酒是叶小纲酿造52度的潘淳。

有五大茶园,分别种着明前绿茶中的极品,俞明青,曹晓青,周青青,黄蜀青和刘燕青。

校园之美说不尽,有天上飞的刘培彦,刘湘燕,马晓鸥,李红燕,有清代乾隆年间的青花瓷器——陈子平、陈海平、贾国平、姚亚平,还有明代官窑的杨晓萍,张立萍,更有南宋时期仿前朝的名品——唐建平。

我们有保卫校园的于兵、朱亦兵,还有即将长大的李小兵,嫌人手太少我们还有刘思军、田学军、宁宝军、宋学军这四支生力军。

我总是畅想,在某个下过杨雪的午后,天空挂着徐阳,挥舞着汤伟剑,练那华山论剑时一剑封喉的王次炤,饿了来一碗热乎乎的夏小汤,渴了摘一棵甜甜的毛东篱,摸着下巴上的练达智,给家人写一封范乃信,也算是过了一个杨鸿年。

问候中央音乐学院所有的老师和同学们,我怀着一颗饱含着江小艾的杜鸣心,祝大家身体陈贵康,做人陶纯孝,心情彭康亮,事业高建进。女人找到称心如意的张小夫,男人赢得秀外慧中的周佳丽。

祝大家新年快乐!2013年岁末