我院2015级作曲系本科生刘豫徽同学获美国Early Spring作曲比赛第二名

2016-06-12

2016年6月12日,由美国MuiscWiz.club主办的“FirstNote-2016-Spring”作曲比赛公布了获奖名单,我院作曲系2015级本科生刘豫徽的钢琴三重奏作品《Early Spring》荣获第二名(指导教师:张帅副教授,我院2002级作曲系硕士校友、2005级作曲系博士校友、2008年留校任教至今)。

此次比赛创意独特,要求以春天为主题创作一首不超过4分钟的乐曲,主办方收到了来自全世界的33部作品,首轮由五位专业评委选出8部作品入围;第二轮由听众公选投票并评论,最终得出比赛结果。

MuiscWiz是活跃多年的在线音乐教育机构,曾举办过多届大型作曲比赛,如“Simply Stunning”小提琴作曲比赛,获得来自23个国家的77位作曲家的投稿;“ReMix 2014”电影音乐作曲比赛;“Scary 2015”作曲比赛,也得到来自全世界作曲家的响应。在此,对刘豫徽及其指导教师张帅副教授表示祝贺!

张帅,青年作曲家,中央音乐学院作曲系副教授,2002年考入中央音乐学院攻读硕士研究生,2005年继续攻读博士学位,2008年毕业后留校任教至今。美国密苏里大学访问学者。曾先后师从范哲明、曹家韵、叶小纲三位教授。

他的创作涉猎题材广泛,创新意识与审美价值并重,注重旋律以及音乐所表达的情感。曾多次获国家级奖项,2009年担任国庆六十周年天安门庆典音乐主创。

近年来,其音乐会作品逐步在美、德、英、意、奥、韩、日等国家获得首演,纽约卡内基音乐厅、米兰新斯卡拉歌剧院、北京国家大剧院、维也纳金色大厅等剧院和音乐厅都曾上演过他的作品。