中央音乐学院澳门校友会于4月15日举办成立仪式

时间:2019-04-15  浏览:

中央音乐学院澳门校友会经过一年筹备后,将于4月15日举行成立暨首届理监事就职典礼,届时将设有音乐会、晚会等不同内容。

会长周游表示,现时会员逾一百三十人,部分人毕业后在澳工作且任职文化部门的要职,如澳门乐团、澳门中乐团及澳门演艺学院音乐学校导师等,可说是为澳门音乐文化发展肩负起骨干的重要作用。校友会不遗馀力推动澳门音乐文化发展,积极搭建与内地艺术交流的平台,致力以爱国、爱澳及推广艺术活动,同时,有部分成员来自中央音乐学院附属中等音乐学校与文化局合办的全日制音乐课程毕业的学生,他们部分人毕业后会选择到中央音乐学院升读大学、研究生,也相信该会日后的会务定能越来越本土化,在澳门音乐界的影响力也会越来越扩大,共同携手促进澳门音乐事业发展。本院附中校长娜木拉代表出席。

在成立之前,中央音乐学院澳门校友会会长周游一行,拜访了澳门社会文化司司长谭俊荣,汇报会务、发展计划及本月十五日将举办的校友会成立仪式。校友会将积极配合政府工作及支持文化政策,团结音乐界力量,共建繁荣社会。

谭俊荣祝贺该会成立,肯定工作,希望校友会能在澳门构建“以中华文化为主流,多元文化共存”的交流合作基地中发挥推动作用。今年是国庆七十周年、澳门回归二十周年,冀望校友会能配合政府参与双庆工作。社文司司长办顾问林韵妮及林晓白陪同会面。

该会同日下午拜访了高等教育局,受到代副局长陈旭伟和中心主任许冬梅等接待。陈旭伟祝贺校友会成立,并提及倘若校友会的在读本科生或硕士生校友如举办或参加符合资助条件的活动,将提供该局场地及部分经费资助。

本月十一日下午拜访了教青局,获局长老柏生、副局长龚志明、代厅长黄嘉祺、代处长陈宝娟接见。老柏生支持与肯定校友会,并希望该会能对推动本地的音乐事业、在提高本地青少年音乐素养,能贡献一份力量,并鼓励在推动青少年音乐教育方面,校友会可提供更专业的建议。

该会也分别拜访了议员林玉凤和律师林笑云两位校友会顾问,获两人接待,她们祝贺校友会成立,并希望日后能于会务上提供专业的意见和协助。

参与拜访还有该会副会长刘畅、副会长兼理事长刘明燕、副会长徐宏波、副理事长后则周、副监事长施为民、理事兼财务部副部长陈淳、大会秘书兼人事部长胡昊、公关礼宾部副部长林海结及张太阳等。