学院官网

您现在的位置:校友动态 > 详情

我院声歌系校友苗艺凡受邀2023世界前沿科技大会暨一带一路倡议十周年国际高级别交流晚宴

发布时间:2023-12-11


2023年中国国际服务贸易交易会在北京开幕,80余个国家和国际组织设展办会,2400余家企业线下参展。2023年9月5日,作为中国国际服务贸易交易会十场高峰论坛之一的“第二届世界前沿科技大会”在北京国家会议中心举行,与会的中外嘉宾围绕“科技创造美好未来”的主题展开讨论。联合国谘商组织-世贸联合基金总会作为本届世界前沿科技大会的支持机构,创办人、联合国科政商论坛指导委员会委员、第二届世界前沿科技大会(香港站)执行主席拿督斯里吴罡豪教授受邀出席。

 uhi

2023 世界前沿科技大会

本届大会主题为“科技创新,共享未来”,旨在探讨人工智能、大数据、机器人技术、新材料、新能源、生物科技、区块链等前沿科技的发展,并围绕这些技术的可应用性及未来发展方向展开研讨,推动国际科技交流与合作,引领新一轮科技革命和全球经济产业变革贡献力量,为实现联合国2030可持续发展目标、构建人类命运共同体助力。

 

主办单位为中国国际科技促进会。支持单位为中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、欧洲科学协会、日本科学技术联盟、美国国际商会、以色列科学基金会、俄罗斯自然科学院、新加坡南洋科学院、世界生产率科学院、世界管理科学院、国际院士联合体、泰中友好协会、香港中华工商总会、阿中企业科技发展与合作促进会、美国中国企业家协会、新中科学技术交流促进协会、科创企业投融资联盟、世贸联合基金总会。


weojv

为贯彻落实中共中央、国务院在《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》中提到的双循环发展战略的机遇,更好地响应“践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念”号召,让香港发挥中外交流“超级联系人”的角色、建设国际科创中心,2023年12月1日,由国家一级社团-中国国际科技促进会与联合国谘商组织-世贸联合基金总会在香港共同主办的“2023世界前沿科技大会(香港站)暨一带一路倡议十周年国级别交流晚宴”在香港举行,来自14个国家及各界领袖知名人士共同祝贺,为助力世界前沿科技发展,为实现联合国2030可持续发展目标、构建人类命运共同体贡献力量。


aaaaaaa

 

我院声歌系2009级本科校友、民盟盟员、中央歌剧院女中音歌唱家、联合国咨商组织世贸联合基金总会“爱心大使”、深圳侨媛协会副会长、台港澳侨委员会秘书长苗艺凡女士受邀作为嘉宾出席“2023世界前沿科技大会暨一带一路倡议十周年国际高级别交流晚宴”。


 jjjjjjhgyg

第十、十一屆全国政协常务委员,杨孙西博士GBM JP(一排右一)国际会议国际指导委员会成员、联合国环境科学政策商业论坛指导委员会创会成员拿督斯里吳罡豪教授SSAP(一排左一) 内蒙古鄂尔多斯市侨联兼职秘书长、马头琴传承人吉亚图(二排左一)中央歌剧院青年女中音歌唱家、深圳侨媛协会副会长、台港澳侨委员会秘书长苗艺凡(二排右二)


2023年12月1日,在中国香港举行的“2023世界前沿科技大会暨一带一路倡议十周年国际高级别交流晚宴”中,在苗艺凡领唱、众人齐唱“中华人民共和国国歌”中拉开序幕。苗艺凡作为此次大会嘉宾参与国际文化艺术交流演出,并获得联合国咨商组织世贸联合基金总会颁发的“特别贡献表彰”。

“特别贡献表彰”内容:

“我们谨代表联合国咨商组织世贸联合基金总会,对您支持2023年12月1日举行的“一带一路”倡议十周年国际高级别交流晚宴所作的贡献表示衷心的感谢。您的贡献也促进了国际间的经济和文化交流,这是社会成功发展的关键。”


kjhg、

 颁奖嘉宾:

联合国水行动十年高级別国际会议国际指导委员会成员、联合国环境科学政策商业论坛指导委员会创会成员拿督斯里吳罡豪教授SSAP(左一)香港立法会议员、议事规则委员会主席、世贸总会行政议会主席 谢伟俊太平绅士(右一)

 sv



此外,苗艺凡女士作为嘉宾受邀出席“第十届亚洲微电影艺术节”媒体见面会,并参与“第十届亚洲微电影艺术节年度盛典”的演出,与国外艺术家、电影人一同表演开场歌舞《风舞佤山迎客来》和尾声歌舞《阿瓦人民唱新歌》。

11月26日晚,由中国电视艺术家协会、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、云南省人民政府新闻办公室、云南省文化和旅游厅、云南省人民政府外事办公室、云南省广播电视局、临沧市人民政府共同主办的“第十届亚洲微电影艺术节年度盛典”在云南临沧市体育中心举办,斯琴高娃、张丰毅、温玉娟、果靖霖、陈思思、吕薇、侯京健、李允儿、苗艺凡、沐岚等艺术家和演员代表,来自亚洲、非洲、欧洲的艺术院团代表、影视艺术家、主创代表和媒体代表参加盛典活动,共同感受微电影人的光荣与梦想,一同见证第十届亚洲微电影的成就与辉煌,为不断增进亚洲文明交流互鉴,为推动电视和网络视听艺术繁荣发展、为建成文化强国作出新的更大贡献。


j


we

“第十届亚洲微电影艺术节年度盛典”​开场歌舞《风舞佤山迎客来》表演:马跃、胡蝶、苗艺凡、吕拉娜(俄罗斯联邦)、木兰(贝宁共和国)、安德烈(乌克兰共和国)、姜钧馨、临沧民族歌舞团。


吗,

“第十届亚洲微电影艺术节年度盛典” 尾声歌舞《阿佤人民唱新歌》表演:苗艺凡、吕拉娜(俄罗斯联邦)、木兰(贝宁共和国)、安德烈(乌克兰共和国)、李孟隅。

wej